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提恩教堂

 

早上我們到高堡Vysehrad,這是布拉格最早發源地,這聽地名就知道地勢確實比較高
在史麥塔納連篇交響詩「我的祖國」的第一樂章就是「高堡」



高堡的入口,文藝復興式的又帶有巴洛克風情
 
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高堡的就城牆,最遠那棵樹是莫內常入畫的白楊樹
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高堡區聖馬丁教堂,仿古羅馬式建築
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遠方是高堡區的舊城牆
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在高堡遇見的這隻狗狗有張一直微笑的臉
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莫爾島河壯闊的大河,「墨爾島河」是史麥塔納連篇交響詩「我的祖國」的第二樂章。
也是最有名的樂章,音樂就像一幅波西米亞的風景,音樂的最後就是墨爾島河進入高堡後寬廣河面的景象。
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高堡的酒莊葡萄園
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高堡的聖彼得‧聖保羅教堂,哥德式雙子星尖塔
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聖彼得‧聖保羅教堂美麗的門飾
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聖彼得‧聖保羅教堂旁的草皮很漂亮,這是捷克傳說的復仇女神莎爾卡Sarka雕像,
Sarka也是史麥塔納連篇交響詩「我的祖國」的第三樂章的標題
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高堡草地畫廊的攝影展
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聖彼得‧聖保羅教堂旁的名人墓園,捷克最優秀的音樂家德弗夏克,他是新世界交響曲的作者
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史麥塔納是捷克的音樂之父,平實的陵寢比德弗夏克的墓地小多了,這是依照他的遺囑,儘量樸素簡約
後面是聖彼得‧聖保羅教堂的高塔
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捷克最著名的指揮大師庫貝力克和捷克最有名的畫家慕夏放在同一面紀念碑
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從高堡下來後我們到墨爾島河邊餵天鵝,這隻天鵝很調皮,整個身子都站起來咬住照片中的人的大拇指,她可是又怕又樂的!
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餵完天鵝後,我們到跳舞房子用餐,這兩棟建築像兩位舞者的姿態,
90年代蓋好後,因為造型太前衛,和古老的布拉格有點不搭調,
還經過市民的投票決定要不要拆掉,贊成留下者以些微票數險勝。
其實很好看,不會突兀啦!
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我們在跳舞房子頂樓用餐,後面是皇宮
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下午是自由時間,我們又回來天文鐘這裡,這次我們是到塔頂觀景
整點時天文鐘前的廣場密密麻麻的人點
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四點正天文鐘整點吹號角的小號手, 接著骷髏敲響警世鐘,他的號角已宣告山雨欲來了
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天文鐘整的小號手今天第一天上班
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胡斯廣場
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從天文鐘看皇宮,已在下雨了
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下起雨來了

大雨中的提恩教堂,大雨像颱風天一般,雨飛過來的角度看起來好像只有15度,
于涵老師說遇到這種大陸形暴風雨很難得耶!真是賺到了!
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天文鐘的迴廊外風雨交加,到室內躲雨欲到這對新人,許多人要和他們拍照,新娘非常高挑美麗,
她俏皮地說:「It ‘s not my job! 」意思是她和那位專職的小號手不一樣。
我們晚上9點多時又再查理橋遇到他們,新娘辛苦地蹬著她的高跟鞋,徒步遊城是他們婚禮的一部份
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雨過天晴的提恩教堂

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查理橋的黃昏,滿天的歸鳥, 後面是皇宮
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小城區的橋塔和城垛,橋塔看起來都很像,小城區是查理橋的另一頭,紀念商品比舊城區那邊便宜許多,這邊的地段較沒那麼精華了!
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查理橋的夜景,後面是皇宮,謝謝領隊Vicky幫我們拍出效果這麼好的照片,我們不知拍了多少張,沒有一張拍得起來。
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晚上10點多我們在Mustek地鐵站分手,大夥就直接往火藥塔方向走回飯店,
我們想說時間還早,就繼續往前走到國家博物館看夜景,
回程時沒回到地鐵站循原路回去,以為自己知道方向了,而且已看到了火藥塔,
快到火藥塔時才知那只是長得很像火藥塔,而且是好幾條路的岔口,
不知是否該循原路回去,可是又覺得自己的方向沒錯,
最後決定沿電車的鐵軌回飯店,只是不知這鐵軌是否通向飯店,
已經11點多了,我們越走越急,偶而空無一人的街上出現彪形大漢,都有點怕怕的(其實很害怕),
希爾頓飯店的招牌真不明顯,幾乎都到了門口才看到微弱的藍光招牌,
哇!11點40分了!我們安全了!

  

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