今天基本上沒有形程像是過渡期,由另一景點往另一景點的流水帳
清晨的Mont Blonc village Hotel
白朗峰的日出
餐廳窗前,早餐
日出後,雲霧散開來
美麗的白楊樹,我們要離開 La Salle到策馬特看馬特洪峰
我們沒有循白朗峰隧道北上回瑞士,因為夏慕尼到策馬特的路上許多路段在施工修路,我們往東沿著阿爾卑斯南麓而行,走義大利北部,一度很接近米蘭了 今天比較像是坐車旅行。
我們繞了一大圈到策馬特,搭了5個小時的車
遠方黑點是黑牛
山上的樹漸漸紅了,車速快,光線不夠亮,照片會糊掉…
這個有像中國的山
策馬特整個山城禁止汽車進入,所有車子鬥要停在城外,塔什(Taesch)的停車場,搭飛梭區間車進城
小鎮的海拔約1620公尺,是拜訪馬特洪峰的據點
明天在這個火車站搭高山齒軌火車上Gornergrat 看馬特洪峰
到飯店的轉角處看到馬特洪峰,哈哈…下午雲霧重,不露臉了!
我們的飯店Hotel Alpenhof
河流對面的飯店也很美
瑞士和奧地利國花--小白花,高山火絨草(Edelweiss,edle是高貴,weiss是白色)
火車站前的計程車是電動車,這火車站和尚馬特洪峰的火車站隔街相對,分屬不同鐵路公司
晚餐前先逛小鎮
高級手工巧克力店Laederach
小城街上很美,名店林立
主教堂旁的Matterhornhof
我身上剛好錢袋不夠,不然我就衝動地買了大隻的牛鈴,50瑞士法朗(約31x50台幣)
聽馬勒第六交響曲時就順便拿出來搖一搖,牛鈴對馬勒而言也是鄉愁的一種表現,無根的他想念他的家鄉及童年
梨樹
像玩偶,好可愛哦~
這造型的噴水池在阿爾卑斯山區很常見,到德國南部的山區也是
走到路的盡頭
今天主峰真的不露臉了…還以為這樣就露出很多了…
越河過橋
河流水流來自冰河的融冰,水中帶著較多沖刷的物質,經過反陽光反射後,通常是呈現一點混濁的色澤,這也是冰河附近河流的特色
冰河天堂纜車站(Glacier Paradise)
明天從Gornergrat搭火車下來,再從這裡搭往更高的冰河天堂,3883公尺,是目前最高的纜車,比白朗峰的南針山(3842公尺)還高一些。
往回走
民宿飯店的坡度很大,每家飯店都有自己的電動車
Kirchebrueck教堂橋,明早要來這裡看日出
回眸,主峰好像要探出頭來了...
教堂前的馬特洪峰博物館
阿爾卑斯山的土產—土撥鼠,很大隻哦~像貓一樣大小,應該更大,天氣好時,搭纜車時常可看到他們在草地上
阿爾卑斯山的黑衫山羊
地區教堂(Gemeindehaus)門前的阿爾卑斯號,寫實又寫意
紀念二戰期間瑞士的邊界遭德國占領(Zur Innerung an die Grenzbesetzung 1939-1945)
小小歷史課:
紀念二戰期間瑞士的邊界遭德國占領,雖然沒有遭受德國入侵,但在軍事外交上要配合德國的需求。
瑞士是唯一沒被德國佔領的歐陸國家,並非只是永久中立國,當時的挪威、丹麥、荷蘭、比利時、盧森堡也都是永久中立國,但都被希特勒佔領。
除了瑞士高山易守難攻,坦克機動部隊較難施展優點之外,瑞士自1933年希特勒執政就積極準備防禦工事,整個瑞士就像孔狀的乳酪,德國暫且不必為這小國家付出重大傷亡代價。
在不斷和德國斡旋下,德國仍然提供煤鐵等工業物資給瑞士,尤其法國投降之後,瑞士所有對外通道都遭納粹控制,但是瑞士也須生產工業及生活物資給德國,並貸款一億五千萬瑞士法朗給德國,開放德國和義大利之間的交通運輸。
像布拉格查理大橋橋塔造型^^
阿爾卑斯號和小白花
胡桃鉗
策馬特音樂節海報,擺設很立體
可愛的餐具
你猜得到這些是什麼功能嗎?
有把柄的兔球球是胡椒和冰糖研磨器
有搖手把的不知是在磨什麼?
火車站
晚餐
壁爐增添了幾許溫馨,許多音樂家的音樂標題常常就是「壁爐旁」,那是閒適幸福的氣氛
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